ワイン
ワイン

マダムとシェフ、ふたりともソムリエ資格を
持っておりますので、お気軽にご相談ください。
フランス産を中心に日本・ドイツなど
120種類以上のボトルワインを
ベストコンディションでとりそろえています。

ボトルワイン・・・¥2,500〜
グラスワイン・・・¥500〜


お料理

沖縄には新鮮な魚介類、
力強い味の牛、豚、鶏肉
太陽をしっかり浴びた野菜、フルーツなど
滋味豊かな素材がいっぱいです。
それらを使ってフランス料理の
伝統的な調理法で
化学調味料は一切使わず
スープから丁寧に、すべて手作りしています。
ワインとの相性もぜひご相談ください。


■Casaのパテ特集で取り上げられた田舎風パテ■ Casaのパテ特集で取り上げられた沖縄県産豚の田舎風パテ
■シークワサーのガトーウィークエンド■ シークワサーのガトーウィークエンド
お菓子

沖縄産南国フルーツや食材をふんだんに
使った自家製デザートをご用意しています。
記念日には、
オーダーメードのケーキも承りますので
前日までにご相談ください。


素材

プチット リュは、「 なぜこんな場所で? 」と
よくご質問をいただきます。
それは、なんといっても市場の近くで
毎朝、自分の目でお店の人と相談しながら
お魚・お肉を選びたかったからです。
新鮮な食材を少しずつ買って
少しずつ作り、すぐ売り切れになる
というのがプチット リュ流です。


素材-お魚-
素材-お野菜-
素材-お野菜-

野菜は週に2〜3回、南部の
糸満や大里に買いに行きます。
ヘチマやモウイなど
沖縄野菜も使います。


素材-ハーブ-

ハーブもプチット リュ自慢の素材です。
糸満で無農薬でていねいに
つくられるハーブは香り高い逸品です。
摘みたての生のハーブを使った
ハーブティーはお酒の後には
格別です。


素材-ハーブ-
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